Cara MEmbuat Auto Text BB (Blackbarry) di android

Share :
Cuma baca artikel, Rating dapet DOLAR gan. ane kagak nipu!! silahkan cek TKP. auto text BB di android. mungkin sudah banyak yang tau tentang auto text yang ada di blackbarry,pastinya temen-temen juga pengen kalau hp androidnya juga bisa munculin autotext kaya di BB. ok langsung saja berikut cara memunculkan auto text BB di Android.
membuat autotext di android  :

1. Download Perlengkapanya :

- Smart Keyboard Pro (4.3.2) bisa download  di sini.

- Backupnya (Autotextnya sudah termasuk dibackup) download disini


- BB Autotext (Buat nambah-nambahin autotexnya yang masih belum puas)

2. Instal Smart Keyboard Pro yang telah di download.

3. kemudian letakkan backupnya dan BB autotextnya di Sd card anda.

4. Masuk menu Pengaturan > pilih Bahasa dan papan tombol

5. klik centang di Smart keyboard pro.
Cara MEmbuat Auto Text BB (Blackbarry) di android
6. lalu klik penganturan smart keyboard pro dibawahnya.
Cara MEmbuat Auto Text BB (Blackbarry) di android
 7. klik Backup Setting > restore from sdcard > ok

8. kemudian masih di menu settingan klik text prediction

- Auto-capitalization: on
- Quick fix: off ( agar tidak otomatis terganti begitu mengetik )
- Show suggestion: on



- Autocomplete: off ( agar tidak mengganggu (otomatis ganti kata) begitu spasi )
- Swap punctuation : off
- Space after picking : off
- Contact Dictionary : on/off (optional, jika ingin suggestion ambil dari nama kontak di hp)
- Always suggest: on ( agar muncul suggestionnya apa begitu mengetikkan sesuatu )

9. Untuk Menambah Autotextnya caranya mudah.

- masih di nomer 8 cari paling bawah klik Custom Autotext

- lalu klik add autotext

- kolom 1 kata yang memunculkan autotextnya misalnya haha nanti akan muncul °º ° =))Hªªhªªhªªhªª ° °º

- klom 2 BB autotextnya

- buka file yang agan download tadi : BB Autotext (disitu banyak sekali autotext-autotext yang agan bisa tambahkan )

10. setelah semua selesai masuk kemenu backup setting lagi untuk membuat backup yang ini. agar settingannya tidak hilang. backup yang tadi akan digantikan dengan backup yang baru…

Note :
  • Untuk yang point ke 3 letakan file backup.zip di /sdcard/smartkeyboardpro,kalau belom ada sebelum restore (langkah no.7) agan backup dulu kemudian hapus backup.zip yang ada di folder tersebut dan ganti dengan backup.zip yang agan download.
    cara untuk mengganti papan tombol samsung dengan smart keyboard pro ini, anda cukup tekan (contoh di SS) nanti akan muncul tulisan masukkan metode. dan lalu pilih Smart keyboard pro.
     
    download tunggu 5detik,klik skip pojok kanan atas
    Jika artikel bermanfaat, silahkan klik tombol +1 berikut:

    Artikel Terkait:

    { 44 komentar... Views All / Send Comment! }

    oneshoot mengatakan...

    tolong dunk carax buat galaxy 551 saya gan

    Auzt mengatakan...

    oneshoot : untuk membuat auto text BB,ikuti cara di atas gann!!

    Anonim mengatakan...

    saya dh ikuti semua ptunjuk buat autotext BB,,pyy kNp tOmboLny Lum bErubah??,,gimana carany agar tomboLny jd tOmboL smart keyboard pro??
    toLong bantu ya!!!

    caraandroid mengatakan...

    pas mau tulis pesen di pencet yang lama > input method > pilih smart keyboardpro. dan pastikan di seting smart keyboardpronya aktif (contreng)

    satrio mengatakan...

    Sangat membantu sekali gan makasih skr android ane ada autotext nyahhh..°~=))••°wk.wk.wk°••=))~°

    Anonim mengatakan...

    cara nambahin BB auto text nya blum ngerti gan

    Anonim mengatakan...

    Gan cara nambahin BB autotex nya gimana ya??
    download succes tapi pas open this file malah masuk ke 4sahred lagi??

    Anonim mengatakan...

    cara nambahin nya gimana gan ?
    trus bb text nya dibuka nya pake apa gan hape aku samsung galaxy y

    joe aryanto mengatakan...

    keren gan ~(˘▾˘~) ~(˘▾˘)~ (~˘▾˘)~
    sekarang ᐇ ane rasa ᐿ °˚˚ºo(•̃͡-̮•̃͡) hέhέhέ (•̃͡-̮•̃͡)oº˚˚°
    •°•♡ⓣⓗⓐⓝⓚⓢ♡ •°• gan :)

    achmad vanhoutten mengatakan...

    udah berhasil gan tp gmn nambahin bb autotext nya lg yg itu kn format txt apa. lgsg di tiban di folder smartkeyboardpro nya? ミ★αѕѕαℓαмυ'αℓαιкυм..★彡

    DhufiKiller mengatakan...

    Gan ...
    Ane udah ikuti cara itu semua tetep aja gak bisa gan ...
    Gak keluar Auto Teks nya gan ...

    Di kolom pertama Ane udah tulis haha malah gak keluar apa-apa

    Galih mengatakan...

    Bisa bro.. maksih yaaa triknya...

    Anonim mengatakan...

    sama dengan dhufkiller

    Anonim mengatakan...

    gan, add autotextnya harus satu2 kaH?

    diaz almaz nadhilah mengatakan...

    restore failed ,knp tuh ??

    Anonim mengatakan...

    celengg kak angel temen

    arief mengatakan...

    "restore failed, file probably corrupted"

    itu knp ya gan? mohon pencerahannya

    yodp mengatakan...

    kok Gabisa muncul Keyboardnya??

    ita mengatakan...

    udah saya download semuanya .. trust pas saya tulis di kotak pertama kotak kedua kagak ada autotext BBnya gak ada ? kasih tau yya

    Anonim mengatakan...

    kata2 untuk memunculkan auto text yg ada di back up an apa aja ????
    ada daftarnya g autotext yg sudah masuk daftar back up

    Anonim mengatakan...

    kok file backup.zip nya corupt gan,,

    DJ-Deny Jackrose mengatakan...

    mantab gan .,.
    kunjungan balik ya gan ..
    Denyjackrose.blog

    Erlina Widiya mengatakan...

    Sangat membantu gan..
    •°•♡ⓣⓗⓐⓝⓚⓢ♡ •°• d(n_n)b

    Erlina Widiya mengatakan...

    Sangat membantu gan..
    •°•♡ⓣⓗⓐⓝⓚⓢ♡ •°• d(n_n)b

    Erlina Widiya mengatakan...

    Sangat membantu gan..
    •°•♡ⓣⓗⓐⓝⓚⓢ♡ •°• d(n_n)b

    Erlina Widiya mengatakan...

    Sangat membantu gan..
    •°•♡ⓣⓗⓐⓝⓚⓢ♡ •°• d(n_n)b

    Erlina Widiya mengatakan...

    Sangat membantu gan..
    •°•♡ⓣⓗⓐⓝⓚⓢ♡ •°• d(n_n)b

    Erlina Widiya mengatakan...

    Sangat membantu gan..
    •°•♡ⓣⓗⓐⓝⓚⓢ♡ •°• d(n_n)b

    Erlina Widiya mengatakan...

    Sangat membantu gan..
    •°•♡ⓣⓗⓐⓝⓚⓢ♡ •°• d(n_n)b

    Adi Nuansa Ahmad mengatakan...

    Makasih gan... mau tanya sekalian nih, kenapa ya kok yg bagian bahasa arabnya, tulisannya putus-putus.. mohon pencerahannya ya gan...

    hanie muaniz mengatakan...

    ko file backup.zip'ny swktu q download ggal trs ya??..
    pdhl aplikasi'ny dah sukses...
    mhoj bntuan'ny... :)

    Sule Diemust mengatakan...

    ( ´ ▽ ` ) mαkαcíhhhh.....




    Rosa Nathalia mengatakan...

    Kalau di Samsung Galaxy Young gimana?

    Anonim mengatakan...

    Gan bagaimana caranya.pindahan backup zip ke sd card ...setelah di download....di samsung saya ga bisa...klik yg mana?

    Anonim mengatakan...

    makasih

    Anonim mengatakan...

    Assalam

    Anonim mengatakan...

    makasih gan! (●*∩_∩*●) o°tε∏gkìíソûú°oo°tε∏gkìíソûú°o

    ilham mengatakan...

    @李@
    Ȋ̝̊̅Ȋ̝̊̅Ơ̴̴͡ .̮ Ơ̴̴͡Ȋ̝̊̅Ȋ̝̊̅ω̲̮̲̅͡åк̲̮̲̅͡«=D»ω̲̮̲̅͡åк̲̮̲̅͡«=D»ω̲̮̲̅͡åк̲̮̲̅͡
    Ndak bisa gan.

    Shandy Boli mengatakan...

    punya ane gak jadi gan, hp galaxy wonder kok gak mau ya gan? tolong penjelasannya....
    thanks

    Friendship mengatakan...

    kok autotextnya endak bisa muncul yaa :( caranya gimana ini autotextnya (?) masih bingung nih sama autotextnya :(

    Anonim mengatakan...

    gan tolng dong cra ADd autotxt nya gmna?ko ga muncul muncul yah

    faiq mengatakan...

    succes gan...

    abbaz ahmed mengatakan...

    ĦăªĦăĦăĦăª ​Ħ̀́̀́̀ǻ̀ǻ̀́ħ̀́̀́‎​​​έέħ̀́̀́ǻ̀́ħ̀́̀́ěħ̀́̀́̀ǻ̀́ħ̀́̀́ëħ̀́̀́ǻ̀́ нĭ°°~нĭ°°~нĭ ~°°нĭ~°°
    ::: (\_(\
    *: (=’ :’)
    •.. (,(”)(”)¤°.¸¸.•´¯`» ミ★
    =)) Hűªªwªwkªwkªkªwkªª ě•ê•wåkå°•°•°•°°wåkå°•°•°•°°™

    (҂`_´)
    <,︻╦̵̵̿╤─ ҉ ~ •

    . (҂`_´)
    <,︻╦̵̵̿╤─ ҉ ~ •

    . (҂`_´)
    <,︻╦̵̵̿╤─ ҉ ~ •

    . (҂`_´)
    <,︻╦̵̵̿╤─ ҉ ~ •

    . (҂`_´)
    <,︻╦̵̵̿╤─ ҉ ~ •

    . (҂`_´)
    <,︻╦̵̵̿╤─ ҉ ~ •

    . (҂`_´)
    <,︻╦̵̵̿╤─ ҉ ~ •

    Awas.........
    Biar Rameeee…..
    •ː̗̀☀̤̣̈̇ː̖́• Lempar Petasan >:O >:O
    \ •ː̗̀☀̤̣̈̇ː̖́• •ː̗̀☀̤̣̈̇ː̖́•
    \
    \ •ː̗̀☀̤̣̈̇ː̖́•
    \ /
    \ / :O >:O
    >:O >:O BoOoOoOm
    BoOoOoOom >:O >:O >:O >:O
    Duuaaarrrr. …..•ː̗̀☀̤̣̈̇ː̖́•

    •ː̗̀☀̤̣̈̇ː̖́•:O >:O >:O
    \ •ː̗̀☀̤̣̈̇ː̖́• •ː̗̀☀̤̣̈̇ː̖́•
    \
    \ •ː̗̀☀̤̣̈̇ː̖́•
    \ /:O >:O >:O >:O
    BoOoOoOm >:O >:O >:O >:O
    <=-P BoOoOoOom

    •ː̗̀☀̤̣̈̇ː̖́•
    \ <=-P •ː̗̀☀̤̣̈̇ː̖́• •ː̗̀☀̤̣̈̇ː̖́•
    \<=-P
    \ •ː̗̀☀̤̣̈̇ː̖. 
    Duar Der Dooorr … !!! ☀☀

    MAU LAGIE GA NIEH!! .¸.(y) ´`=D .¸.;)´`:D
    ..(`'•.¸(` '•. ¸* ¸.•'´)¸.•'´)..
    «´¨`.¸.DDUüAAAAAARRRR ¸.´¨`»
    ..(¸. •'´(¸.•'´ * `'•.¸)`'•.¸ ).. :D ´`;) .¸.:* ´`;).¸.(y) ´ `;).¸.:D biar pada kaget !!!!!!!!B) :p Sepiiiii bangettttt/:) …
    LEMPAR PETASAN LAGIE NIEH .¸.(y) ´`=D .¸.;)´`:D
    ..(`'•.¸(` '•. ¸* ¸.•'´)¸.•'´)..
    «´¨`.¸.DDUüAAAAAARRRR ¸.´¨`»
    ..(¸. •'´(¸.•'´ * `'•.¸)`'•.¸ ).. :D ´`;) .¸.:* ´`;).¸.(y) ´ `;).¸.:D. Sepiiiii bangettttt/:) …
    LEMPAR PETASAN AHH!! .¸.(y) ´`=D .¸.;)´`:D
    ..(`'•.¸(` '•. ¸* ¸.•'´)¸.•'´)..
    «´¨`.¸.DDUüAAAAAARRRR ¸.´¨`»
    ..(¸. •'´(¸.•'´ * `'•.¸)`'•.¸ ).. :D ´`;) .¸.:* ´`;).¸.(y) ´ `;).¸.:D biar pada kaget !!!!!!!!B) :p Sepiiiii bangettttt/:) …
    LEMPAR PETASAN LAGIE AHH .¸.(y) ´`=D .¸.;)´`:D
    ..(`'•.¸(` '•. ¸* ¸.•'´)¸.•'´)..
    «´¨`.¸.DDUüAAAAAARRRR ¸.´¨`»
    ..(¸. •'´(¸.•'´ * `'•.¸)`'•.¸ ).. :D ´`;) .¸.:* ´`;).¸.(y) ´ `;).¸.:D

    izazhia safiena mengatakan...

    Belum bisa dipake untuk teks otomatis

    Poskan Komentar

     

    Terbaru!