mempercepat rendiring 3D di Android

Share :
tweak rendering 3d android
saya akan share tentang cara meningkatkan 3D grafis di android. sebelum melakukan ini lihat hasil beckmark temen2 minimal 2x,setelah melakukan ini beckmark lagi 2x lihat hasilnya.

Meningkatkan kinerja Graphics, PERMASALAHANNYA adalah:

Fitur dari OpenGL tidak di sepenuhnya support dan dikenali terutama di driver PowerVR, oleh sebab itu yg seharusnya aplikasi menggunakan GPU(OpenGL) malah menggunakan software rendering (CPU).

sehingga bisa menimbulkan Lag dan Lambat.

CARA KERJANYA simple hanya menghapus file libGlES_android.so di dalam folder /system/lib/egl
jgn lupa di backup. kalau tidak mau mnenghapus rename aja menjadi libGlES_android.so.bak

Berikut caranya :
  1. Hanya menghapus file libGlES_android.so di dalam folder /system/lib/egl.
  2. Edit file egl.cfg (open teks editor)
    Dari :
    • 0 0 android
    • 0 1 adreno200

    Menjadi :
    • 0 1 adreno200 

    Atau bisa juga di balikan :
    Dari :
    • 0 0 android
    • 0 1 adreno200

    Menjadi :
    • 0 0 andreno200
    • 0 1 android

    (kenapa beda2 ada yang "0 1 adreno200" ada yang "0 1 tegra 2" dan lainnya, itu tergantung jenis/model grafis di HH nya)


    kemudian save & exit
    restart HP

    DWOYR

    tested on GALMIN
Setalah ilu lihat hasil beckmark 3D temen2,pasti akan naik...
 
download tunggu 5detik,klik skip pojok kanan atas
Jika artikel bermanfaat, silahkan klik tombol +1 berikut:

Artikel Terkait:

{ 36 komentar... Views All / Send Comment! }

rian mengatakan...

kk, saya pakai axioo picopad os froyo, uda d root
pengen tau caranya gimana buat bikin performa jadi maksimal,, misal buat maen game biar gx lemot, ato nonton video HD gt,,
bisa di akalin gx???
hehe

caraandroid mengatakan...

rian : pake chainfire3d gan

banonu mengatakan...

Gannn..
solusi SGA blank gara2 trik diatas apa dunk?...

Anonim mengatakan...

wakakakakaka atas ane, hati2 gan jangan sembarangan ganti nilai system. coz semua merk beda2. itu produsen udah nentuin nilai yg aman buat device anda... cmiiw

udin mengatakan...

sama gan punya ane jg blank jdnya ga bisa diapa2in lg.lain kali jgn diikutin klo ga ada penangkalnya gan.

banonu mengatakan...

yang punya blog cuma nyontek artikel orang z.. payah!!!!!!!!!!!!

Anonim mengatakan...

gan, ini beneran bisa gk.
takutnya nanti bootloop

Super User mengatakan...

BullShit........... kasian tuch gan..... rekan-rekan banyak yg blank... bootloop....... amatiran

caraandroid mengatakan...

wkokokoko...
source : tutorial kelas berat android (facebook)

Awang mengatakan...

hape ane berhasil gan...
berhasil bootloop -_- kempay

Dzulkarnaen mengatakan...

not all device is compatible with this trick most Mod Rom is already do the tweaks ..

Maxi Inovasi mengatakan...

Gan, ente yakin balikin binernya itu? Setau ane sich kl syntac yg ada di system kl kebalik berbahaya, akibat blank bahkwan bisa jadi juga chipset GPU akan mudah rusak

CMIIW

http://maxiandroid.blogspot.com/

trojan xxxxxxx mengatakan...

bangsat ni orang....bukanya bantu palah ngrusak hp orang dengan info ga jelas..klo ga tau jangan sotoi...hp gw jg jadi korban...bangsat emang yang bikin blog nie...baca tu....bloger tolol....awas klo buat kaya gini lagi gw obrak abrik mo blog...gw dah tau semua informasi tentang blog ni...tinggal Exsekusi aja...

Anonim mengatakan...

Monggo di obrak abrik kalo bisa. Gak usah banyak BACOT. Lo tu klo baca baca yang jelas... itu tutor buat apa. Klo gk brani coba maen di sistem napa mo nyoba. Dasar amatiran.... itu buat android dg GPU andreno. Udah aku tested di galmin dan work. Itu tutor dapet dari (tutorial kelas berat di facebook).

Ali Asidqi mengatakan...

gan jangan dihirukan, mereka itu "BODOH". Kalo mau nyoba trick android harus tanggung resiko!

di xda selalu di tulis "do with your own risk!"

saya aja dalam 1 tahun ini udah 14 kali bootloop (selamat berkat flshing dengan odin)

stop2spot mengatakan...

ini buat adreno kan gan ?... ane mw cba d soner w8, kalo bootlop bisa d restore data backupnya kan gan ?

Indra Squall mengatakan...

memang kl dngan cara itu work koc..cma naikinya gag musti lngsng 200.dr 50 kl bsa naikin lg...it kn cma memperbesar redering 3d..sperti halnya buffer..yah kl blank flash ulang aja...sbelum mngutak2i beck up dl datanya..

Indra Squall mengatakan...

memang kl dngan cara itu work koc..cma naikinya gag musti lngsng 200.dr 50 kl bsa naikin lg...it kn cma memperbesar redering 3d..sperti halnya buffer..yah kl blank flash ulang aja...sbelum mngutak2i beck up dl datanya..

Indra Squall mengatakan...

memang kl dngan cara itu work koc..cma naikinya gag musti lngsng 200.dr 50 kl bsa naikin lg...it kn cma memperbesar redering 3d..sperti halnya buffer..yah kl blank flash ulang aja...sbelum mngutak2i beck up dl datanya..

Indra Squall mengatakan...

memang kl dngan cara itu work koc..cma naikinya gag musti lngsng 200.dr 50 kl bsa naikin lg...it kn cma memperbesar redering 3d..sperti halnya buffer..yah kl blank flash ulang aja...sbelum mngutak2i beck up dl datanya..

Indra Squall mengatakan...

memang kl dngan cara itu work koc..cma naikinya gag musti lngsng 200.dr 50 kl bsa naikin lg...it kn cma memperbesar redering 3d..sperti halnya buffer..yah kl blank flash ulang aja...sbelum mngutak2i beck up dl datanya..

Indra Squall mengatakan...

memang kl dngan cara itu work koc..cma naikinya gag musti lngsng 200.dr 50 kl bsa naikin lg...it kn cma memperbesar redering 3d..sperti halnya buffer..yah kl blank flash ulang aja...sbelum mngutak2i beck up dl datanya..

Alfa Ilhami mengatakan...

solusi android lemot + play store error g bs download gmn ya

Adji Pamekas mengatakan...

udh jelas-jelas ada "DWOYR" do with your own risk... masih aja pada marah sama pembuatnya -_-

thanks gan, work :)

Yusuf Dalu Pratomo mengatakan...

Haduh, yg sabar ya min, mungkin mreka smua yg protes ga baca ada tulisan "DWOYR" yg sbr ya gan..

farid dharma mengatakan...

android ane work N lancar jaya.. no bootloop..
thanks gan..
naik 300 point waktu benchmark..

buat yg bootloop.. d flash aj.. N sabar..

riyo yono mengatakan...

Thx gan blog anda membantu banget.
Maen game 3d menjadi sedikit lancar......
Android q lancar jaya.

farly langi mengatakan...

tanks gan...
berhasil di cross a22....
REAL BOXING yang dulunya nge LAG di HH ku, skrang brjalan mulus..
mudah bget ngakalinnya yah gan,,,
nie caranya..

jadi yg di hpus dwordnya cuman yg di baris pertamana..{0 0 android}
yang { 0 1 adreno200} sesuain aja sma dword HH nya...
mis..{0 1 moli200, dsb..} menjadi {0 0 moli200} hanya itu...

Deni Silver mengatakan...

yah... baru main" sama andro mah kaga ngeri w,,
work gan setelah 5 x bootloop xixix...

#klo gagal restor systemnya ajh gha usah full restor,

Albert Frengki mengatakan...

Ganti aja nilai2-2nya 1
fps gw ngangkat ampe dri 31an ke 45an
benchmark pke device performance :v

aryo rivan mengatakan...

bisa

aryo rivan mengatakan...

yg bootloop lain kali bikin backup dolo di cwm
xd

Baluhap Junior mengatakan...

SHARE BAGI PENGGUNA ANDROID (gak baca nyesal)
Pengguna android pasti sudah tidak asing dengan aplikasi whaff reward ?ya whaff reward adalah aplikasi yang memberikan kita dollar gratis ($) dari aplikasi yang kita download dari playstore melalui aplikasi whaff.
Dollar yang kita dapatkan bisa langsung ditarik ke rek paypal/ATM kita, mumpung nilai tukar dollar 1$ = Rp. 12rb lebih. Saya sudah dapat 37$ dalam dua minggu ini.
caranya :
1. download aplikasi "WHAFF REWARD" di google playstore hp anda
2. buka, kemudian login
3. setelah itu masukkan kode AJ23342 (copy) untuk mendapatkankan saldo pertama anda sebesar 0,30$
4. kemudian download aplikasi yang disarankan aplikasi Whaff rewards sekitar 0.10 - 1$ per aplikasi yang didownload.
setelah dollarnya sudah terkumpul, bisa langsung ditarik dengan memilih menu exchange.
ayo tunggu apalagi, saya sudah dapat 37$ baru gabung 2 minggu.
"jadilah smart dengan memanfaatkan smartphone anda"
INFO LENGKAP => CARA MENDAPATKAN DOLLAR GRATIS ($) DARI HP ANDROID

Gerald Anthony mengatakan...

Makasi gan... sukses... SM J100H - GANGSTAR VEGAS.... LANCAR....

armedz nurdin mengatakan...

Punyaku sukses

Aq langsung hapus 0 0 android

Jadi tinggal 0 1 mali

TEAM 88 mengatakan...

Kalo gpu defaultnya mali-400 mp dan processornya quad core tidak perlu mengikuti cara itu.cukup ke opsi pengembang --->aktifkan FORCE 4X MSSSA

Posting Komentar

 

Terbaru!