Cara Mempercepat SD card di Android

Share :
Sd card booster
Tips ini akan mempercepat sd card temen2 dari biasanya..sebelum melakukan ini silahkan cek dulu kecepatan Class SD card temnen-temen minimal 2 kali..

ok langsung saja ya :

SYARAT :
  1. HP nya udah di root
  2. udah ada busybox
  3. folder >> etc/init.d harus ada
DONLOT DULU BAHAN2NYA :
  1. app root explorer
  2. script sdcard boost (pass : caraandroid.blogspot.com)
  3. app buat benchmark sdcard  (atau app SD Tools yg ada di market)
  4. app buat bisa set on boot value 2048 (pass : caraandroid.blogspot.com)
CARANYA :
  1. ekstrack dan copy script sdcard boost (83read_ahead_kb) dan paste di folder >> etc/ini.d/di sini (83read_ahead_kb) dan rubah permisionnya jadi kecentang semua
  2. kemudian masuk ke /sys/devices/virtual/bdi/179:0/read_ahead_kb >> dan buka dengan text editor apabila terlihat valuenya hanya 128 rubah menjadi 2048 terus di save
  3. buka app SD_Speed_Increase 1.5 yg udah di donlot tadi dan seting valuenya jadi 2048 set on boot
  4. reboot HP temen-temen
  5. buka app buat benchmark sdcard yg udah di donlot dan lakukan test benchmark !
  6. Selamat kecepatan sdcard HP temen-temen jadi cepat reading speednya :)
 Sekian tentang cara mempercepat clas micro sd di android,senmoga bermanfaat.
 
download tunggu 5detik,klik skip pojok kanan atas
Jika artikel bermanfaat, silahkan klik tombol +1 berikut:

Artikel Terkait:

{ 5 komentar... Views All / Send Comment! }

Anshari mengatakan...

mantab gan, tapi stelah lakuin langkah2nya dan booting, kok stuck pas booting ya?? ane pake 8gb n udah dipartisi ext2, rom Chocobread v.2 udah ane Format sm clean lewat cwm, ane coba booting lagi tetep gabisa.. akhirnya instal ulang rom lagy deh -___- n bisa tanpa tweak itu.., yg menjadi pertanyaan slanjutnya.. mengapa harus 2048 :? kalo mc.sdnya 8gb gimana ya?? mohon pencerahannya gan :D

caraandroid mengatakan...

itu buat dalviknya

Erfiz fahrizal budiarta mengatakan...

keren.,tapi ngeri juga

Lima detik mengatakan...

mantap ,ane coba ya gan

Anonim mengatakan...

Link donlodnya sdh pd mati/error gan...
Tolong diperbaharui dong linknya. Trims

Poskan Komentar

 

Terbaru!