cara mengganti boot sound di android

Share :
Setelah kemarin posting cara mengganti boot animation di android ,Saya kali ini akan posting tentang cara mengganti boot sound di android. kita maksimalkan tampilan android kita saat lagi dinyalakan,,gak usah panjang lebar lagi ya..langsung saja ikuti tutorial berikut :

siapin dulu file wav gan (kalo yang mp3 saya belom coba gan , klo agan mo nyoba ntar share dimari ya hehe) contoh : example.wav

setelah itu masuk ke /system/etc/
ntar agan ada nemu file namanya poweron.snd

di move aja terserah mo dimana (buat backup)

masukin file yang udah disiapin td ke /system/etc/

trus rename beserta ekstensinya : example.wav menjadi poweron.snd 

restart android temen-temen dan lihat hasilnya,apakah boot sound boot di androidnya sudah terpasang!!
 
download tunggu 5detik,klik skip pojok kanan atas
Jika artikel bermanfaat, silahkan klik tombol +1 berikut:

Artikel Terkait:

{ 4 komentar... Views All / Send Comment! }

justcalloman mengatakan...

ane udah coba yg format mp3, BISA gan ...
succes ...
THANKS ...

Healthy Living mengatakan...

gak berhasil gan gimana ini? udah di pindah ke /system/etc/
trs udah di rename juga jadi poweron.snd

gimana dongg

Meydi Orlando mengatakan...

1. siapkan boot ringtone berformat wav, contoh boot.wav
2. sebelum push ke system ubah dulu perrmissionnya jadi rw--r--r--
3. kalau sudah move/push ke systam/media/disini
4. jajal kalo ngga percaya .... Happy Oprekers !!

NaNDa against mengatakan...

root only gan

Posting Komentar

 

Terbaru!